Бренан - Словарь научной грамотности

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

ФЕРМЕНТЫ


(энзимы). Белковые молекулы, действующие как катализаторы при химических изменениях молекул других веществ, но не изменяющиеся сами. Ферменты играют жизненно важную роль при химических реакциях в человеческом организме. Имеются тысячи видов разных ферментов, и присутствие каждого из них делает возможной определенную химическую реакцию. Хорошо известен такой фермент, как дрожжи, присутствие которых приводит к брожению. Другим примером ферментации может служить пищеварение, при котором пища разлагается на простые, усваиваемые организмом вещества благодаря каталитическому воздействию ферментов.
Вы можете поставить ссылку на это слово:

будет выглядеть так: ФЕРМЕНТЫ